香港证券交易所股票代码:00925
HK $0.295
| EN

北京建设(控股)有限公司

北京建设(控股)有限公司(简称“北京建设” 或 “本公司”)成立于 2009 年 7 月,是北京控股集团有限公司(简称“北控集团”)成立后于境外设立的主要从事泛地产类业务经营的上市投融资平台。公司成立后透过上市平台融资,先后在中国大陆投资了住宅、商业、物流和工业地产类项目。2010 年,北京建设与北控集团的境内地产类业务联合重组设立了北京北控置业集团有限公司(简称 “北控置业”),后成为该公司的上市投融资平台。

北京北控置业集团有限公司

北控置业成立于 2010 年 6 月,是北控集团为承接北京市重点建设项目、整合系统内部土地资源而设立的综合地产业务平台,目前已形成物流仓储、旅游会展、地产开发、医疗健康、工程管理等五大业务平台,并涵盖物业服务及文化体育等领域。截至 2017 年末,公司合并总资产人民币 397.36 亿元,净资产人民币 125.28 亿元。

北京控股集团有限公司

北控集团成立于 2005 年 1 月,是北京市委、市政府加快国有资本战略调整、做大做强少数关键企业的重大举措,通过对京泰实业(集团)有限公司、北京控股有限公司、北京市燃气集团有限责任公司、北京京仪集团有限公司和北京市市政工程设计研究总院有限公司进行联合重组而设立的国有独资公司,是北京市最大的国有企业之一,也是市委、市政府和市国资委规划的首都基础设施和公用事业的投融资平台。截至 2017 年 9 月末,集团合并总资产人民币 2,753.61 亿元,净资产人民币 857.96 亿元。

发展策略

  • 以物流地产及物流增值服务(含第三方物流、
    物流金融业务等)为核心业务

    一专

  • 同时发展商业地产及其它与地产
    关联性业务

    多能

  • 通过有效的资产运营及资本运
    作实现股东利益最大化

    双驱动

发展轨迹

核心指标

即将上线...